L'engagement Bleu-Blanc-Cœur

Dernière mise à jour : 10 août

Qu'est-ce que Bleu-Blanc-Cœur ?




Aujourd’hui, pour notre alimentation, plus de 7000 agriculteurs et des millions de familles ont fait le choix d’écouter leur cœur. Ils produisent, récoltent, distribuent, consomment des aliments Bleu-Blanc-Cœur. Car ils savent qu’une agriculture respectueuse des animaux et de la terre, ça donne naturellement des aliments qui préservent notre santé. Bleu-Blanc-Cœur. Le choix du cœur… Bleu-Blanc-Cœur est reconnue d’intérêt nutritionnel et environnemental par l’État français (ministères de l’Agriculture, de la Santé et de l’Environnement) et les Nations Unies.



Qu'est-ce qu'un pain Bleu-Blanc-Cœur ? C’est avant tout un apport nutritionnel certifié, grâce à l’intégration dans la recette d’une farine de lin Bleu-Blanc-Cœur, source naturelle d’Oméga 3, qui complète nos besoins vitaux non satisfaits.

Qu'est-ce que les Oméga-3 ? Les oméga-3 sont des acides gras que l’homme ne sait pas synthétiser. Essentiels et indispensables, ils participent à de nombreuses fonctions de l’organisme et ont des bienfaits anti-inflammatoires sur notre organisme. De nombreuses études ont permis de mettre en évidences leurs propriétés et leurs bénéfices sur notre organisme. La grande majorité de nos pains bénéficie de ce label, reconnaissable à son logo, et certifiant notamment le respect du cahier des charges des pain Bleu-Blanc-Cœur et notamment leur teneur en Oméga-3.