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Le choix de la farine Label Rouge

Dernière mise à jour : 6 juil. 2023

Un bon pain ne se résume pas seulement à sa saveur et à sa texture, mais également à la qualité des ingrédients qui le composent.



À La Grande Boulangerie de Paris, nous accordons une attention particulière à la sélection de notre farine, en optant uniquement pour la farine tradition Label Rouge, garantissant ainsi un pain du champ à l'assiette.


  • Une farine de qualité supérieure :

La farine Label Rouge est le fruit d'une sélection rigoureuse des meilleurs blés. Ces critères de qualité garantissent des caractéristiques qui subliment naturellement le goût, les arômes, la texture et le développement du pain. Avec une farine de qualité, notre objectif est de vous offrir une expérience gustative unique à chaque bouchée.

  • Une filière sécurisée et juste :

Outre ses qualités gustatives, la farine Label Rouge s'inscrit dans une filière sécurisée et juste. Elle assure une traçabilité et une sécurité alimentaire renforcée, répondant ainsi aux attentes des consommateurs soucieux de l'origine de leurs aliments. De plus, cette filière permet une juste redistribution des revenus entre les agriculteurs et les autres acteurs de la filière blé-farine-pain. Grâce à une blockchain transparente, nos clients peuvent découvrir en ligne la provenance des blés utilisés pour leur pain, renforçant ainsi la confiance et la transparence.

  • Un impact environnemental réduit :

En choisissant la farine Label Rouge, nous faisons également un pas vers un engagement écologique. Cette farine respecte des engagements clairs, tels que la réduction des intrants (preuves en chiffre à fournir), l'absence d'ajout de gluten dans les farines, zéro additif, ainsi que l'absence de traitement insecticide de stockage.


De plus, nous favorisons un circuit court en établissant un partenariat local avec 350 agriculteurs du territoire engagés. Ce choix contribue à réduire notre empreinte environnementale tout en soutenant l'économie locale.


La qualité de notre pain commence par la farine Label Rouge. Ensuite notre processus artisanal, basé sur une fermentation lente et un levain naturel maison, témoigne de notre passion pour des produits naturellement bons. Nous sommes fiers de pouvoir vous offrir des produits d'exception, grâce à cette farine sélectionnée avec soin.


Rejoignez-nous dans notre démarche pour un pain d'excellence, respectueux de l'environnement et de l'homme !

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