
Nos engagements de qualité
Le bon

Une farine tradition certifiée Label Rouge de qualité supérieure.
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Un respect de la tradition qui garantit l'authenticité des saveurs grâce à la fermentation lente et un levain maison.
Le sain

Une gamme de pains Bleu-Blanc-Coeur enrichie
en farine de lin, source naturelle d'Oméga3 pour ces vertus nutritionnelles.

Toute une gamme de pains Bio mis à votre disposition
(pains, sandwichs, baguettes...)
Le local
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Nous réaffirmons notre ancrage régional :
Une Farine tradition Label Rouge locale avec des blés récoltés dans un rayon de 150km autour du moulin
(91).
Une farine Bio Française, avec des blés récoltés dans un rayon de 250km autour du moulin (77).
Le durable

Une filière farine Label Rouge avec un cahier de charges renforcé pour une meilleure préservation de l'environnement :
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Absence de traitement insecticide de stockage des blés après récolte
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Une démarche vertueuse et encadrée de réduction des intrants
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Aucun apport en gluten
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Une garantie 0 additif
1. Un process artisanal et des farines de qualité supérieure :
Process artisanal :
Les pains sont élaborés dans le respect d’un process artisanal, incluant une fermentation lente et un levain naturel maison, pour des qualités nutritionnelles et une naturalité du pain préservées.
Des ingrédients de qualité et tracés :
Un bon pain commence par des farines de qualité. Nous avons fait le choix de n'utiliser dans nos recettes que des farines tradition Label Rouge ou Bio.

Le choix du bon, du sain, du local & du durable en s'appuyant :
3. Une économie circulaire
Reprise du surplus de production
Nous travaillions depuis plusieurs années avec deux associations dans le but de les accompagner dans leur démarche solidaire et sociale, et contribuer à la réduction de notre empreinte carbone dans l'environnement.
Génération Entraide :
Dans l'objectif d’apporter assistance aux familles et aux personnes en détresse. Pour cela, l’association Génération Entraide collecte l'ensemble de nos surplus de production pour compléter ses aides alimentaires quotidiennes .


Pain contre la faim :
Cette association collecte et recycle nos déchets en pain pour approvisionner des ilots de réinsertion locaux pour des personnes éloignées de l'emploi. Le retraitement de ces déchets peut être ainsi valorisé en produit d'alimentation animale.