On parle de nous !

  • La Grande Boulangerie De Paris

Dernière mise à jour : 10 août

« La Grande Boulangerie de Paris » est lauréate du dispositif « Relance Industrie » visant à l’accompagner dans sa stratégie de développement et d’innovation. Elle obtient ainsi le label « Powered by Paris Region ». Ce dispositif va permettre d’accompagner l’entreprise dans ses diversifications d’activités et de marchés tout en confortant son ambition de partager avec le plus grand nombre le goût du bon, du sain et du local dans la production de ses pains frais à destination des professionnels de la restauration.

Cette distinction est une excellente reconnaissance tant pour son savoir-faire que pour ses engagements de qualité :

  • Un process artisanal préservé (fermentation lente, levain maison) pour toujours plus de naturalité

  • Des ingrédients de qualité et tracés : Une farine Label Rouge et locale

  • Une gamme de pains Bleu-Blanc-Cœur, label défendant une alimentation respectueuse de la santé de la terre, des animaux et des hommes.

  • En circuit court et local (une farine issue majoritairement de blés franciliens en partenariat avec 62 agriculteurs).









  • La Grande Boulangerie De Paris

Dernière mise à jour : 10 août

Passion, proximité et engagement !

 

En intégrant une farine Label Rouge de proximité pour l’ensemble de ses recettes, La Grande Boulangerie de Paris confirme son choix du bon, sain et du local, avec comme objectifs de conforter sa montée en gamme et de réaffirmer son ancrage régional.











  • La Grande Boulangerie De Paris

Dernière mise à jour : 10 août

Qu'est-ce que Bleu-Blanc-Cœur ?




Aujourd’hui, pour notre alimentation, plus de 7000 agriculteurs et des millions de familles ont fait le choix d’écouter leur cœur. Ils produisent, récoltent, distribuent, consomment des aliments Bleu-Blanc-Cœur. Car ils savent qu’une agriculture respectueuse des animaux et de la terre, ça donne naturellement des aliments qui préservent notre santé. Bleu-Blanc-Cœur. Le choix du cœur… Bleu-Blanc-Cœur est reconnue d’intérêt nutritionnel et environnemental par l’État français (ministères de l’Agriculture, de la Santé et de l’Environnement) et les Nations Unies.



Qu'est-ce qu'un pain Bleu-Blanc-Cœur ? C’est avant tout un apport nutritionnel certifié, grâce à l’intégration dans la recette d’une farine de lin Bleu-Blanc-Cœur, source naturelle d’Oméga 3, qui complète nos besoins vitaux non satisfaits.

Qu'est-ce que les Oméga-3 ? Les oméga-3 sont des acides gras que l’homme ne sait pas synthétiser. Essentiels et indispensables, ils participent à de nombreuses fonctions de l’organisme et ont des bienfaits anti-inflammatoires sur notre organisme. De nombreuses études ont permis de mettre en évidences leurs propriétés et leurs bénéfices sur notre organisme. La grande majorité de nos pains bénéficie de ce label, reconnaissable à son logo, et certifiant notamment le respect du cahier des charges des pain Bleu-Blanc-Cœur et notamment leur teneur en Oméga-3.